Penerimaan Mahasiswa Praktik Klinik DIII Prodi Sarjana Terapan Kebidanan Jurusan Kebidanan Politeknik Kesehatan Kemenkes Mataram

Kota Bima, 29 Mei 2023
Penerimaan Mahasiswa Praktik Laboratorium Klinik Mahasiswa Tingkat IV Semester VIII Raw Input DIII Prodi Sarjana Terapan Kebidanan Jurusan Kebidanan Politeknik Kesehatan Kemenkes Mataram berlangsung di Aula RSUD Kota Bima oleh dr. Fathurrahman selaku Direktur RSUD Kota Bima dan ibu Nurfitriah Hikmawati, SKM.,M.Kes selaku Kasubbag Tata Usaha RSUD Kota Bima. Selain itu, penerimaan tersebut dihadiri langsung juga oleh Supervisor dan CI pelayanan Kebidanan di RSUD Kota Bima.
Praktik klinik tersebut dilaksanakan pada 29 Mei s/d 24 Juni 2023 yang diikuti oleh 19 orang Mahasiswa di Ruang VK IGD, Ruang VK Bersalin, Ruang Nifas, dan Ruang NICU RSUD Kota Bima.
Tujuan dilakukan praktIk laboratorium klinik yang mencakup tiga mata kuliah yaitu gynekologi, Pelayanan Prima dalam Pelayanan Kebidanan, Manajemen Organisasi dan Kepemimpinan diharapkan mahasiswa mampu melatih keterampilan yang berfokus pada integritas ilmu dan teknologi dalam melakukan praktik laboratorium klinik.