Validasi Rencana Kebutuhan Tenaga Kesehatan Instalasi Daerah untuk Formasi PPPK Tenaga Kesehatan di RSUD Kota Bima 2023

Kota Bima, 01 Februari 2023

Dalam rangka Pengadaan Formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tenaga Kesehatan Tahun 2023, serta menindak-lanjuti pertemuan Kementerian Kesehatan c.q. Direktorat Perencanaan Tenaga Kesehatan bersama dengan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kementerian PAN dan RB), Badan Kepegawaian Negara (BKN) melaksanakan Desk Validasi Rencana Kebutuhan (Renbut) Tenaga Kesehatan di Instansi Daerah untuk Usulan Formasi PPPK Tahun 2023 dengan Pemerintah Daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota termasuk dengan RSUD Kota Bima. Kegiatan Desk tersebut dilaksanakan secara daring dan dihadiri langsung oleh pejabat Perangkat Daerah terkait secara langsung di Ruang Rapat Walikota Bima. Dalam kegiatan desk tersebut dihadiri langsung oleh dr. Fathurrahman selaku Direktur RSUD Kota Bima dan ibu Nur Fitriah Hikmawati, S.KM.,M.Kes selaku Kasubbag Tata Usaha RSUD Kota Bima.

Adapun data rencana kebutuhan yang divalidasi dalam proses desk adalah data kebutuhan riil sesuai hasil perhitungan Analisis Beban Kerja Kesehatan (ABK-Kes), termasuk kebutuhan tenaga kesehatan sesuai standar ketenagaan minimal di RSUD Kota Bima.